Baguettemehl Tradition Française T65 wird in den meisten Bäckereien in Frankreich für Baguettes benutzt. Frisch steingemahlenes Weizenmehl T65 aus Sarralbe in Lothringen. Ideal für großporige, aromatische und knusprige Baguettes.
Welches deutsche Mehl entspricht dem französischem Mehl T65?
Deutschland |
Frankreich |
|
550 |
64 – 71 |
T55, T65 |
812 |
76 – 79 |
T65, T80 |
1050 |
82 – 85 |
T110 |
1600 |
T150 |
Wer kein T65 zur Verfügung hat, nehme Weizenmehl 550, sollte aber ca. 5-10% weniger Wasser verwenden!
Welches Mehl entspricht T55? Weizenmehl Type 550 ist hierzulande das „backstarke Weißmehl“, in Italien heißt es Tipo 0, in Frankreich T55 und ist gut geeignet für Baguette, Weißbrot und Brötchen, Fastenwähen, Pizza. Je nach Herkunft kann es bis zu 12% Protein enthalten.